:ةخ 080: اكل شامي
الشاكرية
طريقة الشاكرية
المقادير:
*كيلو لحم مع عظمه
*كيلو لبن
*بيضة
*ملعقة نشا
*4فصوص ثوم
*لترين ماء
الطريقة :
1- تسلق اللحمة حتى تنضج باللترين الماء ثم توضع على جنب
2- يوضع اللبن في الطنجرة ونضع عليه البيضة وملعقة النشا (يذوب النشا في الماء ) توضع على اللبن وهو بارد
3- ثم نضعهم على الغازمع التحريك المستمر
4- ثم نضع اللحمة ونصف لتر مرقة اللحمة على اللبن حتى تغلي
5- ندق الثوم ونهرسه بقليل من السمنة ثم نضعه على الشاكرية
6- ونصف لتر المرقة الثاني نطبخ به الرز
ملاحظة : اذا كان لبن غنم ما في حاجة للبيضة وملعقة النشا
واذا كان زبادي أي لبن بقر تحتاج الى بيضة وملعقة نشا
وصحة وهنا
وصفة ورق العنب السوري (اليالنجي)
المقادير:
ورق عنب
3كاسات ارز
بقدونس
طماطم
فلفل اخضر
2ملعقة اكل قهوة تركية مطحونة
فلفل اسود
ملح
ملح الليمون
دبس الرمان
زيت زيتون
الطريقة:
تخلص جميع الخضار والسوائل على الخلاط وتوضع فوق الأرز ويوضع معها الفلفل الحار لمن يحب
تلف بورق العنب وترص في القدر ثم يوضع فوقها الماء فقط وتوضع على نار هادئة حتى تنضج[b]
الأربعاء نوفمبر 27, 2013 2:58 am من طرف Athraa AL Khazrajy
» (((((( دودة فزع منها سيد الاناااام رسولنا محمد عليه افضل الصلاة والسلااااام ))))
الخميس نوفمبر 21, 2013 10:39 am من طرف المهاجر
» ((((((((( دعــــــــاااااء جميل )))))))))))
الخميس نوفمبر 21, 2013 7:29 am من طرف زائر
» {{{{{ قصة سيـدنا موســــــــــــي عليه السلاااام }}}}}
الخميس نوفمبر 21, 2013 7:24 am من طرف زائر
» همس الصباح
الأحد نوفمبر 17, 2013 12:34 pm من طرف المهاجر
» فلسفــــــــــــــــــة مذهلــــــــــــــــــــــــــــــة
السبت نوفمبر 16, 2013 10:04 am من طرف زائر
» ما هــــــــو سر رقم 18 الموجود علي كفوفنـــــــــــا.......سبحاااان الله
السبت نوفمبر 16, 2013 9:58 am من طرف زائر
» الحــــــــــــــرف الاول من اسمك ليه اســــــــــــــــــــرااااار
السبت نوفمبر 16, 2013 9:48 am من طرف زائر
» سبب تجمع الذباب علي الاشياء حتي ولو كانت نظيفة
الثلاثاء نوفمبر 12, 2013 12:00 pm من طرف زائر