الـمـــــهاجـــــر
مرحبا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الـمـــــهاجـــــر
مرحبا بك زائرنا الكريم يشرفنا انضمامك
الـمـــــهاجـــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

الساعة الأن بتوقيت (المملكة العربية السعودية)
جميع الحقوق محفوظة لـالـمـــــهاجـــــر
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://almohager.banouta.net
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 135 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 135 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 376 بتاريخ الجمعة أكتوبر 04, 2024 6:53 am
Follow khalid_naseer on Twitter
المواضيع الأخيرة
»  أهزوجة عراقية
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 27, 2013 2:58 am من طرف Athraa AL Khazrajy

» (((((( دودة فزع منها سيد الاناااام رسولنا محمد عليه افضل الصلاة والسلااااام ))))
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2013 10:39 am من طرف المهاجر

» ((((((((( دعــــــــاااااء جميل )))))))))))
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2013 7:29 am من طرف زائر

» {{{{{ قصة سيـدنا موســــــــــــي عليه السلاااام }}}}}
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 21, 2013 7:24 am من طرف زائر

» همس الصباح
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 17, 2013 12:34 pm من طرف المهاجر

» فلسفــــــــــــــــــة مذهلــــــــــــــــــــــــــــــة
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 16, 2013 10:04 am من طرف زائر

» ما هــــــــو سر رقم 18 الموجود علي كفوفنـــــــــــا.......سبحاااان الله
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 16, 2013 9:58 am من طرف زائر

» الحــــــــــــــرف الاول من اسمك ليه اســــــــــــــــــــرااااار
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 16, 2013 9:48 am من طرف زائر

» سبب تجمع الذباب علي الاشياء حتي ولو كانت نظيفة
أطيب أكلة سورية................ I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 12:00 pm من طرف زائر

مكتبة الصور


أطيب أكلة سورية................ Empty
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المهاجر * almohager على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الـمـــــهاجـــــر على موقع حفض الصفحات


web widgets

أطيب أكلة سورية................

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

أطيب أكلة سورية................ Empty أطيب أكلة سورية................

مُساهمة من طرف غاردينيا الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:17 am

المقادير
نصف كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم نصف كيلو لحمة هبرة
2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار , قرفة



الطريقة
- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات
ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح
نضيف اللحمة الهبرة وتكون مفرومة و ناعمة جداً

و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية
المرحلة الثانية

تحضير الحشوة
المقادير
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشن
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق

ملح
بهار مشكل
قرفة




- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و نخليه حتى يبرد -نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة - استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة بعد ما تصير جاهزة -



تحضير الوصفة :
- ندهن صينية فرن بالسمنة - نمد ورق نايلون على طاولة العمل و نبلله بالماء -
نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق النايلون على شكل مستطيل متوسط الحجم -
نضع قسم من الحشوة في المنتصف - ثم نبدأ بلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة- حنلف الكبة بحيث تغطي الحشوة ..بمساعدة ورق النايلون - بعدها نبدأ نملس السطح باليد المبلولة بالماء حتى تتغطى الحشوة و نحصل على شكل اسطواني - ثم نسد الأطراف -
بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية المدهونة بالسمنة ( و ليس بالزيت )..




- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة حتى تنتهي الكمية ..يجب ان نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا . - بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف- نذيب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تستوي . - بعد أن تبرد الكبة شوي تقطع في نفس مكان التحديد , ؤيجب النتباه إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت . - ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .
غاردينيا
غاردينيا
.....
.....

عدد المساهمات : 945
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أطيب أكلة سورية................ Empty رد: أطيب أكلة سورية................

مُساهمة من طرف المهاجر الأربعاء أغسطس 04, 2010 5:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المهاجر
المهاجر
.
.

عدد المساهمات : 564
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
العمر : 58

صفحتك
ورقتي:

https://almohager.banouta.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أطيب أكلة سورية................ Empty رد: أطيب أكلة سورية................

مُساهمة من طرف غاردينيا الخميس أغسطس 05, 2010 8:54 am

أتمنى أن تكون قد نالت اعجابك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غاردينيا
غاردينيا
.....
.....

عدد المساهمات : 945
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أطيب أكلة سورية................ Empty رد: أطيب أكلة سورية................

مُساهمة من طرف المهاجر الخميس أغسطس 05, 2010 10:09 am

تسلم ايديدك اختنا الحبيبة - يارب ما نتحرم منك جميلة جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المهاجر
المهاجر
.
.

عدد المساهمات : 564
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
العمر : 58

صفحتك
ورقتي:

https://almohager.banouta.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى