وقت الإعداد: 30 دقيقة
وقت الطهي: 5 دقائق
المكونات لأربعة أشخاص:
- ملعتين من الموتزاريلا.
- 4 ثمرات طماطم متماسكة وذات رائحة نفاذة
- 1 حبة باذنجان
- 2 ثمرة بصل صغير الحجم.
- 6 ملاعق من زيت الزيتون.
- ريحان طازج
- توابل الأوريجانو
- الملح والفلفل.
التحضير:
1- تغسل الطماطم وتقطع إلى شرائح ثم توضح في وعاء. ويرش عليها الملح والفلفل وتوابل الأوريجانو.
2- يسكب عليها كمية بسيطة من زيت الزيتون وتترك منقوعة لمدة 30 دقيقة.
3- يغسل الباذنجان ويقطع إلى شرائح. ويرش عليه الملح ويترك لمدة 20 جقيقى, ثم تفرك الشرائح ويرش عليها الفلفل.
4- يقشر الاوريجانو ويقطع.
5- يتم تسخين ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون في مقلاة، يضاف البصل، ويقلب بسرعة ثم يتم إنزاله من على النار. ويحفظ جانباز
6- وفي نفس الزيت، يتم تحمير شرائح الباذنجان على كلا الجانبين ثم توضع الشرائح على ورق المطبخ لكي يمتص الدهون الزائدة.
7- تصفى الموتزاريلا وتقطع إلى شرائح.
8- شكلي الميل فوي بطريقتك عن طريق وضع شرائح الطماطم والموتزاريلا والباذنجان واحدة فوق الأخرى.
9- في طبق ما، إمزجي الزيت الباقي مع البصل والملح والفلفل واسكبيه على الميل فوي.
10- وأخيرا ضعي بعض وريقان الريحان على صنع يديك.
نصيحة: يمكنك وضع الميل فوي في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وذلك ان كنتي تفضلينه ساخن.
الأربعاء نوفمبر 27, 2013 2:58 am من طرف Athraa AL Khazrajy
» (((((( دودة فزع منها سيد الاناااام رسولنا محمد عليه افضل الصلاة والسلااااام ))))
الخميس نوفمبر 21, 2013 10:39 am من طرف المهاجر
» ((((((((( دعــــــــاااااء جميل )))))))))))
الخميس نوفمبر 21, 2013 7:29 am من طرف زائر
» {{{{{ قصة سيـدنا موســــــــــــي عليه السلاااام }}}}}
الخميس نوفمبر 21, 2013 7:24 am من طرف زائر
» همس الصباح
الأحد نوفمبر 17, 2013 12:34 pm من طرف المهاجر
» فلسفــــــــــــــــــة مذهلــــــــــــــــــــــــــــــة
السبت نوفمبر 16, 2013 10:04 am من طرف زائر
» ما هــــــــو سر رقم 18 الموجود علي كفوفنـــــــــــا.......سبحاااان الله
السبت نوفمبر 16, 2013 9:58 am من طرف زائر
» الحــــــــــــــرف الاول من اسمك ليه اســــــــــــــــــــرااااار
السبت نوفمبر 16, 2013 9:48 am من طرف زائر
» سبب تجمع الذباب علي الاشياء حتي ولو كانت نظيفة
الثلاثاء نوفمبر 12, 2013 12:00 pm من طرف زائر